Стамбул
Мармарис
Бодрум
Белек
Анталия



Факты из истории
Природа и климат
Население Турции
Турецкий язык


Туристу на заметку

Шоппинг в Турции
Турецкая баня
Джип-сафари
Рафтинг
Параглайдинг
Кальян
Турецкая ночь



Турки и ислам
Приметы и поверья
Светские праздники
Турецкая женщина


Полезно знать

Искусство Турции
Известные личности
Турецкая кухня



Театр


Как во всем мире, на развитие театра повлияли два элемента: ритуалы и религиозные церемонии с доисторических времен, а также рассказы, легенды и другие события повседневной жизни. Первый театр собрал все эти события. В Турции существует несколько видов театра: фольклорный театр, кукольный, театр теней, именуемы «Karagoz», «Meddah» и «Orta oyun».

В 1839 году в государственной и социальной жизни Турции произошел ряд изменений, как, например, учреждение турецкого национального театра. В течение этого периода были установлены контакты с западным театром, которые поощрялись дворцом и государственными чинами. Пристальный интерес имперского круга к театру способствовал быстрому принятию его обществом. Библиотека Махмута II включала огромное разнообразие театральных работ.

Высокопоставленные государственные лица постепенно продвигали западный театр в Турции, предоставляя ему свою поддержку. Турецкая интеллигенция и различные посольства также внесли большой вклад, ведь правда преследует знатных. Известный в театральной жизни Турции Ахмет Вефик Паза одним из первых стал переводить и адаптировать пьесы Мольера.
В то время как оттоманская интеллигенция принимала с распростертыми объятьями западный театр, все начали забывать о традиционном турецком театре. Это привело к нехватке национального характера на раннем этапе развития турецкого театра. Позже, в соответствие с законодательством от 10 июня 1940 года, были основаны государственные театры. Вскоре театры стали курироваться Министерством культуры.

Основной задачей государственных театров стало следующее: развитие турецкой национальной культуры и языка, помощь в обучении театральных драматургов, продвижение национального репертуара, участие в национальных и международных театральных фестивалях и многое другое. После постройки государственных театров большое количество культурных центров в Анкаре распахнуло свои двери в 1948-1949 годах. Семь лет спустя, в 1956 году, открылся Театральный зал. В это же время третий театр в Анкаре «Halkevi» начал показывать новые пьесы.


Искусство Турции
Литература
Театр
Кино
Живопись
Архитектура


Курорты Турци







Rambler's Top100
Главная | box (at) realpartner.ru |

©2006-2008 Realpartner.org