Стамбул
Мармарис
Бодрум
Белек
Анталия



Факты из истории
Природа и климат
Население Турции
Турецкий язык


Туристу на заметку

Шоппинг в Турции
Турецкая баня
Джип-сафари
Рафтинг
Параглайдинг
Кальян
Турецкая ночь



Турки и ислам
Приметы и поверья
Светские праздники
Турецкая женщина


Полезно знать

Искусство Турции
Известные личности
Турецкая кухня



Афродисиас


Здесь на бирюзовом побережье Турции темно-лазурное море сливается с чистым голубым небом. Лучи вечно сияющего солнца отражаются на золотом песке чудесных пляжей.

Поклонение древних греков прекраснейшей из богинь античности — богине природы, красоты и плодородия Афродите, не обошло и Турцию. Именно в ее честь был назван город Афродисиас — «копилка» скульптурных чудес. Он был не только центром культа богини, но и сам являлся образцом изящества, легкости исполнения архитектурных творений.

В Афродисиасе функционировала школа декоративного искусства, с которой и связан расцвет города. Во II и III вв. до н. э. скульпторы из Афро-дисиаса получили мировую известность. Самые лучшие скульптурные памятники отправлялись в Италию морем, но, в то же время редчайшие экземпляры местных мастеров бережно сохранялись на родной земле. Поэтому и сегодня мы можем полюбоваться изящным Тетрафлоном — самой значительной достопримечательностью Афродисиаса, храмом покровительницы города — Афродиты, беломраморным Одеоном и банями Адриана. Посетив Стадион, рассчитанный на 30 000 человек, один из крупнейших в Малой Азии, можно почувствовать дух состязаний, проходивших здесь когда-то.


Стамбул
Мармарис
Дальян-Каунос
Бодрум
Милет-Дидимы
Фетие
Саклыкент-Тлос
Олю-Дениз
Кайякей
Памуккале
Эфес
Миры-Кекова
Афродисиас
Каппадокия
Книд
Анталия
Бурса
Термессос
Анкара
Измир
Белек
Немрут-Даг
Родос
Эрзурум


Курорты Турци







Rambler's Top100
Главная | box (at) realpartner.ru |

©2006-2008 Realpartner.org