Стамбул
Мармарис
Бодрум
Белек
Анталия



Факты из истории
Природа и климат
Население Турции
Турецкий язык


Туристу на заметку

Шоппинг в Турции
Турецкая баня
Джип-сафари
Рафтинг
Параглайдинг
Кальян
Турецкая ночь



Турки и ислам
Приметы и поверья
Светские праздники
Турецкая женщина


Полезно знать

Искусство Турции
Известные личности
Турецкая кухня



Бодрум


Основанный в XII в. до н. э. древний Галикар-нассос, родина «отца истории» Геродота и столица древней Карий стал свидетелем многих эпох, вобрал в себя дух сменявших друг друга цивилизаций и сохранил для потомков многочисленные памятники истории. По словам великого Гомера: «земля вечного синего цвета», и это действительно соответствуют правде. История изобилует случаями, когда красивейшие города являлись «яблоком раздора».

Бодрум — не исключение, из-за чего эта земля стала свидетельницей многих войн. Если обратиться к истории, стоит вспомнить, что город много раз страдал от вторжения населения Эгейских островов, а сам город стал центральной темой в вопросе доминирования над Эгейским морем.

Внушительный средневековый замок, построенный рыцарями Родоса, охраняет вход в великолепный голубой залив Бодрума, где встречаются Эгейское и Средиземное моря. Бодрум считается «колыбелью» нескольких цивилизаций. Для цивилизации Кария, которая проживала между Ли-кией и Ионией, Галикарнассос стал основным городом. Этот регион стал родиной таких великих людей, как Геродот, первой в истории женщины-адмирала Артемизии Второй и многих других.

Атмосфера этого артистического богемного города завораживает! Этот город мало привлекает чопорных немцев, зато в сюда в изобилии устремляются французы и итальянцы, бельгийцы и голландцы. Они обожают общительный и веселый Бодрум — центр красоты, культуры и искусства.

Это самый интернациональный курорт Турции, но он также является и излюбленным местом отдыха самих турок. Здесь, как это часто бывает в Турции, тесно сплетаются древняя история и современность. На набережной бродят торговцы морскими губками и свежей рыбой, а всего лишь в двух шагах от восточного базара — магазины ведущих европейских марок. Суперсовременные дискотеки мирно соседствуют с тихими уютными барами в турецком стиле.

Архитектурная жемчужина центра города — великолепный замок святого Петра, без башен и зубчатых стен которого невозможно представить себе панораму Бодрума. Он был построен из обломков одного из семи чудес света — Мавзолея Галикарнасского.

«Изюминка» архитектуры города: белоснежные кубические дома, увитые живыми цветочными гирляндами, сбегающие по склонам гор прямо к пляжам.

Можно сказать, что кредо Бодрума — это получение удовольствий: катание на лодках, принятие солнечных ванн, времяпрепровождение в винных погребках — не случайно по-турецки Бодрум означает «погреб, подвал».

Роскошные яхты уходят из порта в неповторимые по красоте путешествия, на встречу с новыми бухточками, заливами и лагунами, изрезавшими всю линию побережья Эгейского моря. Серфинг, дайвинг, лучшее в Турции море...

Как говорят гиды, гостям Бодрума грозит только одна проблема — проблема выбора, ведь скучать здесь просто невозможно!

Те, кто увлекается историей, обязательно должны посетить крепость Святого Петра. Здесь можно услышать легенды и подлинные исторические факты о поразительном творении рук человеческих, созданном из обломков мавзолея. 5 башен крепости носят имена стран, чьи рыцари-крестоносцы принимали участие в строительстве замка.

Очень интересен музей подводной археологии с залами находок из стекла и бронзы, а также останки самого древнего в мире корабля, поднятого со дна моря. Если вы будете в Бодруме, обязательно загляните во все уголки крепости — зал крестоносцев, зал принцессы Ады — одной из властительниц древней провинции Кария — и даже в стилизованную камеру пыток.



Стамбул
Мармарис
Дальян-Каунос
Бодрум
Милет-Дидимы
Фетие
Саклыкент-Тлос
Олю-Дениз
Кайякей
Памуккале
Эфес
Миры-Кекова
Афродисиас
Каппадокия
Книд
Анталия
Бурса
Термессос
Анкара
Измир
Белек
Немрут-Даг
Родос
Эрзурум


Курорты Турци







Rambler's Top100
Главная | box (at) realpartner.ru |

©2006-2008 Realpartner.org