Стамбул
Мармарис
Бодрум
Белек
Анталия



Факты из истории
Природа и климат
Население Турции
Турецкий язык


Туристу на заметку

Шоппинг в Турции
Турецкая баня
Джип-сафари
Рафтинг
Параглайдинг
Кальян
Турецкая ночь



Турки и ислам
Приметы и поверья
Светские праздники
Турецкая женщина


Полезно знать

Искусство Турции
Известные личности
Турецкая кухня



Милет-Дидимы


В долине реки Мендерес, извилины которой дали имя греческому орнаменту «меандр», расположился Милет — богатейший ионийский город на побережье Малой Азии. Милет имел в античном мире устойчивую славу одного из наиболее цивилизованных городов, ведь здесь родились прославившие его философы Анаксимандр, Анаксимен и Фалес, известнейшие архитекторы, географы и поэты. Здесь чеканили первые монеты, здесь установили точные меры веса, а городская планировка Милета послужила образцом для застройки городов Римской империи.

Этот очаг цивилизации сохранил монументальный театр с императорской ложей и подземной галереей, здания булевтерия, агоры, развалины хлебных амбаров и термы Фаустины, дающие полное представление о жизни тех далеких времен.

Священная дорога длиной 16 км ведет из Милета в местечко Дидимы, где находятся развалины знаменитого храма Аполлона. Воздвигнутый у начала святого источника, почитавшегося еще в древние времена, храм действительно просто поражает гигантскими размерами своих ионических колонн и беломраморных ступеней. Несмотря на то, что с момента его строительства прошло более двух тысяч лет и за этот период времени Дидимы подвергались неоднократным землетрясениям и прочим бедствиям, галерея храма Аполлона ни на сантиметр не сдвинулась с места, и он продолжает вызывать чувство восхищения и преклонения и своими рельефными украшениями, и величественностью своих измерений. Он не имеет по красоте себе подобных в мире. Пока не забыты слова Фа-леса: «Помните, что ваши дети будут обходиться с вами так же, как вы обходитесь со своими родителями», имя города Милет не сотрется из памяти человечества.



Стамбул
Мармарис
Дальян-Каунос
Бодрум
Милет-Дидимы
Фетие
Саклыкент-Тлос
Олю-Дениз
Кайякей
Памуккале
Эфес
Миры-Кекова
Афродисиас
Каппадокия
Книд
Анталия
Бурса
Термессос
Анкара
Измир
Белек
Немрут-Даг
Родос
Эрзурум


Курорты Турци







Rambler's Top100
Главная | box (at) realpartner.ru |

©2006-2008 Realpartner.org