Стамбул
Мармарис
Бодрум
Белек
Анталия



Факты из истории
Природа и климат
Население Турции
Турецкий язык


Туристу на заметку

Шоппинг в Турции
Турецкая баня
Джип-сафари
Рафтинг
Параглайдинг
Кальян
Турецкая ночь



Турки и ислам
Приметы и поверья
Светские праздники
Турецкая женщина


Полезно знать

Искусство Турции
Известные личности
Турецкая кухня



Олю-Дениз


...Однажды тонущий корабль в самый разгар бури неожиданно спасся в этом заливе, когда между скалами вдруг обнаружился проход в тихие спасительные воды. Так гласит легенда...
Городок Олю-Дениз находится в 16 км от Фетие и славится всемирно известным песчаным пляжем Бельджыкыз. Олю-Дениз — это единственное в сво-. ем роде, не поддающееся описанию чудо, созданное самой природой. Песчаная коса, отделяющая бухту от Средиземного моря, называемую «Голубая Лагуна», делает море похожим на озеро, в котором никогда не бывает волн и где температура воды в течение всего года не опускается ниже 20 градусов по Цельсию. «Голубая лагуна» — уникальное по красоте место, объявленное заповедником.

Фотографии Олю-Дениза с «Голубой лагуной» и пляжем Бельджыкыз украшают практически все путеводители по Турции, так что можно сказать, что эта местность является визитной карточкой страны. В наши дни Олю-Дениз объявлен заповедником, и спокойную гладь его вод не имеет права нарушать ни один корабль или моторная лодка. Говорят, что красивее воды не найдешь во всей Турции!

А еще Олю-Дениз — столица парапланеристов Турции, ведь сказочная красота этих мест во всей своей полноте открывается именно с высоты.


Стамбул
Мармарис
Дальян-Каунос
Бодрум
Милет-Дидимы
Фетие
Саклыкент-Тлос
Олю-Дениз
Кайякей
Памуккале
Эфес
Миры-Кекова
Афродисиас
Каппадокия
Книд
Анталия
Бурса
Термессос
Анкара
Измир
Белек
Немрут-Даг
Родос
Эрзурум


Курорты Турци







Rambler's Top100
Главная | box (at) realpartner.ru |

©2006-2008 Realpartner.org