Стамбул
Мармарис
Бодрум
Белек
Анталия



Факты из истории
Природа и климат
Население Турции
Турецкий язык


Туристу на заметку

Шоппинг в Турции
Турецкая баня
Джип-сафари
Рафтинг
Параглайдинг
Кальян
Турецкая ночь



Турки и ислам
Приметы и поверья
Светские праздники
Турецкая женщина


Полезно знать

Искусство Турции
Известные личности
Турецкая кухня



Памуккале


Турки по праву называют Памуккале восьмым чудом света и главной достопримечательностью своей страны. Если вы не были в Памуккале, значит, вы не были в Турции. Богатые кальцием минеральные источники, бьющие на краю плато на протяжении нескольких тысяч лет, стали интригующим природным шедевром. Памуккале стоит на краю утеса. «Памуккале» в переводе означает «Хлопковый замок». Причудливые известняковые глыбы, покрытые белыми соляными отложениями, предстают перед восхищенными туристами подобно огромному белому замку. Горячие минеральные источники бьют под высоким давлением с большой глубины и, вырываясь на поверхность, сбегают по склонам гор, образуя белоснежные известняковые чаши — травертины. С расстояния кажется, что на горе стоит великолепный белый замок, но это всего лишь обман зрения. Горячие источники начали использоваться со времен Римской империи для излечивания определенных болезней.

Памуккале — это также участок древнего римского города Хиераполиса (или Иераполиса, как его еще называют). От города осталось лишь несколько руин, рассеянных по области, включая внушительный римский театр. Это место считалось священным из-зацелебного воздействия воды, и было местом отдыха королей и императоров пергамских и римских империй. Они и основали этот древнеримский курорт, расположившийся у подножия Памуккале.

Достопримечательностями города считаются римские термы, амфитеатр, вход в царство мертвых — Плутониум — и великолепно сохранившийся некрополь, по размерам лишь немного уступающий египетскому.


Стамбул
Мармарис
Дальян-Каунос
Бодрум
Милет-Дидимы
Фетие
Саклыкент-Тлос
Олю-Дениз
Кайякей
Памуккале
Эфес
Миры-Кекова
Афродисиас
Каппадокия
Книд
Анталия
Бурса
Термессос
Анкара
Измир
Белек
Немрут-Даг
Родос
Эрзурум


Курорты Турци







Rambler's Top100
Главная | box (at) realpartner.ru |

©2006-2008 Realpartner.org