Стамбул
Мармарис
Бодрум
Белек
Анталия



Факты из истории
Природа и климат
Население Турции
Турецкий язык


Туристу на заметку

Шоппинг в Турции
Турецкая баня
Джип-сафари
Рафтинг
Параглайдинг
Кальян
Турецкая ночь



Турки и ислам
Приметы и поверья
Светские праздники
Турецкая женщина


Полезно знать

Искусство Турции
Известные личности
Турецкая кухня



Династия Коч


На каждом шагу в Турции туристам на глаза попадаются запоминающаяся эмблема: загнутые бараньи рога (символ власти) и имя Коч. Это символ деловой империи, которой принадлежит почта половина известнейших турецких брендов: Arcelik, Веко (бытовая техника), Aygaz, Кос Allianz, супермаркеты Migros и Ramstore, Ford Otosan, Kocbank, отель Mares, Tofas (народный автомобиль на базе Фиат), Iveco, Otoyol, Kamil Кос (автобусные перевозки) и многие-многие другие.

Династия Коч началась с Вехби Коча, родившегося в 1901 году неподалеку от Анкары. Он был единственным сыном в семье. Закончив школу в 15 лет, Вехби начал свою карьеру в небольшом магазине. В 1926 году он положил начало империи Коч, зарегистрировав в торговой палате скромную фирму «Ахмет Вехби из семьи Коч». Когда Анкара превратилась в столицу, Коч сконцентрировался на строительстве и торговле стройматериалами. Дело пошло в гору, компания расширялась, открывались филиалы в Стамбуле и Эскишехире, строились новые заводы.

Настоящий прорыв был совершен Кочем в автомобильной промышленности. По лицензии Fiat началось производство тракторов, а вместе с компанией Ford, чьим официальным представителем в Турции Коч стал в 1928 году, в Турции стали собирать грузовые автомобили. После того как была произведен первый местный турецкий автомобиль Anadol, в сотрудничестве с итальянцами началось производство самой популярной турецкой модели Tofas на базе модели Fiat.

В 1963 году Коч собрал все принадлежащие ему фирмы в холдинг, положив начало эпохе создания крупнейших турецких корпораций. На данный момент империя Коч обеспечивает работой более 48 000 служащих, имеет 10 тысяч партнеров, несколько тысяч официальных дилеров и около сотни компаний в различных отраслях бизнеса.


Известные личности Турции
Царица Клеопатра (69-30 гг. до н. э.)
Александр Македонский (356-323 гг. до н. э.)
Мехмет I
Сулейман I (1435-1566)
Абдул Хамид
Ататюрк Мустафа Кемаль (1880 или 1881-1938 гг.)
Абдулла Гюль (род. 1950 г.)
Ахмед Неджет Сезер (род. 1941 г.)
Тансу Чиллер (Рол. 1946 г.)
Династия Коч
Династия Саванджи
Мимар Синан (1489-1588)
Таркан (род. 1972 г.)
Сезен Аксу (род. 1954 г.)
Мустафа Сандал (род. 1970 г.)
Насреддин Ходжа (1208-1284)


Курорты Турци







Rambler's Top100
Главная | box (at) realpartner.ru |

©2006-2008 Realpartner.org