Стамбул
Мармарис
Бодрум
Белек
Анталия



Факты из истории
Природа и климат
Население Турции
Турецкий язык


Туристу на заметку

Шоппинг в Турции
Турецкая баня
Джип-сафари
Рафтинг
Параглайдинг
Кальян
Турецкая ночь



Турки и ислам
Приметы и поверья
Светские праздники
Турецкая женщина


Полезно знать

Искусство Турции
Известные личности
Турецкая кухня



Мустафа Сандал (род. 1970 г.)


Второй турецкий певец после Таркана, завоевавший российскую публику. Среднее образование Мустафа получил в Турции, учился в американском и лондонском лицеях, сейчас изучает бизнес-менеджмент.

Вначале Сандал вышел на сцену только как композитор. Четыре года он писал песни, которые исполняли многие именитые турецкие певцы. Впоследствии созрело желание и самому остаться с глазу на глаз со своими зрителями, поклонниками. Утверждает, что свою первую песню он исполнил на кухне.

Вот как Мустафа говорит о себе: «В детстве я любил играть на «ударных». В качестве этого инструмента выступали все подходящие предметы быта. Когда я слушал песни в исполнении наших певцов, всегда улавливал ударные и барабанил под их ритм. Меня больше привлекало не вокальное исполнение, а инструментальное, в особенности гитара. Таким образом, я подсознательно готовил себя к выходу на сцену. Но моя семья имела другие планы по этому поводу, родители хотели, чтобы я стал бизнесменом, например, директором банка».

Мустафа Сандал только недавно окончил свое обучение и вернулся в Турцию. А в Лондоне Мустафа привлек к себе внимание Филиппа Киркорова и получил приглашение приехать с гастролями в Москву. Впоследствии Киркоров даже снялся в клипе Мустафы Сандала на песню «Чякилин о даг-лардан».

Подтолкнуло Мустафу Сандала к активности в шоу-бизнесе пари, заключенное с друзьями, также звездами турецкой эстрады Хакан Пекяром и Сардаром Ортаджой. Они поспорили на то, кто первым станет популярным певцом. Пари выиграл Хакан Пекяр, который «раскрутился» раньше всех. Мустафа не намного отстал от своего друга. Сардар Ор-тадж же пустился «во все тяжкие» последним. С тех пор в популярности на мужской турецкой эстраде Мустафа Сандал уступает разве что Таркану.


Известные личности Турции
Царица Клеопатра (69-30 гг. до н. э.)
Александр Македонский (356-323 гг. до н. э.)
Мехмет I
Сулейман I (1435-1566)
Абдул Хамид
Ататюрк Мустафа Кемаль (1880 или 1881-1938 гг.)
Абдулла Гюль (род. 1950 г.)
Ахмед Неджет Сезер (род. 1941 г.)
Тансу Чиллер (Рол. 1946 г.)
Династия Коч
Династия Саванджи
Мимар Синан (1489-1588)
Таркан (род. 1972 г.)
Сезен Аксу (род. 1954 г.)
Мустафа Сандал (род. 1970 г.)
Насреддин Ходжа (1208-1284)


Курорты Турци







Rambler's Top100
Главная | box (at) realpartner.ru |

©2006-2008 Realpartner.org