Стамбул
Мармарис
Бодрум
Белек
Анталия



Факты из истории
Природа и климат
Население Турции
Турецкий язык


Туристу на заметку

Шоппинг в Турции
Турецкая баня
Джип-сафари
Рафтинг
Параглайдинг
Кальян
Турецкая ночь



Турки и ислам
Приметы и поверья
Светские праздники
Турецкая женщина


Полезно знать

Искусство Турции
Известные личности
Турецкая кухня



Таркан (род. 1972 г.)


Исполнитель популярной музыки, успешно сочетающий в своем творчестве европейские и турецкие мотивы.

Таркан Теветоглу (Tevetoglu) родился 17 октября 1972 года в немецком городке Алзее неподалеку от Франкфурта. Когда Таркану исполнилось 14 лет, он с родителями вернулся в Турцию. В Турции (а точнее, в городе Карамурзеле) Таркан поступил в музыкальную школу, где самые известные турецкие композиторы поработали над его классическим музыкальным образованием. Затем он продолжил учебу в Стамбуле, где с 18 лет уже пел в клубах и барах.
Звукозаписывающая компания Istanbul Plak Ltd заключает с ним контракт. Сын основателя этого лейбла Мехмет Согутоглу взял под личный контроль карьеру Таркана и стал его продюсером. Артистический талант певца и его пластичность (своим скромным ростом Таркан чем-то напоминает Принца) проявили себя уже во время его первых гастролей по просторам Турции. Таркан обкатывал сразу два альбома, которые вышли в Турции с интервалом в полгода. Его дебютный диск «Yine Sensiz» (Снова без тебя) был продан тиражом более 700 000 копий, a «Aacayipsin» (Ты прекрасна) и того больше — 2 миллиона в Турции и 700 000 в Европе.

Основной сингл «Sikidim» был написан Тарка-ном совместно с легендарной певицей Сезен Аксу — одной из самых известных турецких поп-музыкантов, композиторов и авторов песен (с которой они постоянно сотрудничают), и стал широко известен в России благодаря Филиппу Киркорову, исполнившему его на русском языке.
Таркан стал первым мужчиной, фотография которого попала на обложку турецкого выпуска журнала «Cosmopolitan», он дал рекордное количество интервью по местному телевидению и радио. В июне 1994 года музыкант совершил свое первое заграничное турне (естественно, на родину — в Германию), и никто в Турции не удивился, что все десять концертов сопровождались аншлагами.

В конце 1994 года Таркан принимает решение отправиться за океан — в Нью-Йорк, чтобы продолжить свое обучение в «Baruch College» и попрактиковаться в разговорном английском, чтобы стать всемирно известным певцом. Мировую раскрутку Таркана начали с Европы. В 1995 году он успешно гастролировал по Турции и по всей западной части континента. Двумя годами позже вместе с Сезен Аксу Таркан спровоцировал такой взрыв интереса к турецкой музыке в Европе, что предварительных заявок на покупку его третьего альбома «Olurum Sana» (Я без ума от тебя) скопилось более полутора миллионов. После своего выхода диск был продан в одной только Турции тиражом более грех миллионов экземпляров!

По итогам 1998 года ассоциация турецких журналистов назвала Таркана «Самым успешным артистом года». В Латинской Америке ему удалось занять первое место в чартах Пуэрто Рико, на родине Рики Мартина!


Известные личности Турции
Царица Клеопатра (69-30 гг. до н. э.)
Александр Македонский (356-323 гг. до н. э.)
Мехмет I
Сулейман I (1435-1566)
Абдул Хамид
Ататюрк Мустафа Кемаль (1880 или 1881-1938 гг.)
Абдулла Гюль (род. 1950 г.)
Ахмед Неджет Сезер (род. 1941 г.)
Тансу Чиллер (Рол. 1946 г.)
Династия Коч
Династия Саванджи
Мимар Синан (1489-1588)
Таркан (род. 1972 г.)
Сезен Аксу (род. 1954 г.)
Мустафа Сандал (род. 1970 г.)
Насреддин Ходжа (1208-1284)


Курорты Турци







Rambler's Top100
Главная | box (at) realpartner.ru |

©2006-2008 Realpartner.org