Стамбул
Мармарис
Бодрум
Белек
Анталия



Факты из истории
Природа и климат
Население Турции
Турецкий язык


Туристу на заметку

Шоппинг в Турции
Турецкая баня
Джип-сафари
Рафтинг
Параглайдинг
Кальян
Турецкая ночь



Турки и ислам
Приметы и поверья
Светские праздники
Турецкая женщина


Полезно знать

Искусство Турции
Известные личности
Турецкая кухня



Рафтинг


В силу определенного риска водный туризм десятилетиями являлся привилегией исключительно профессионалов. Так продолжалось до те пор, пока не появился рафт — тип судна, который используется для сплава по рекам любой сложности.

Рафт с английского переводится как плот, но он имеет мало общего с утлыми постройками из дощечек. Рафт — это большая надувная лодка, или, как шутят сами рафтеры, — большой надувной матрас.

Классический рафт — надувная лодка вместимостью от 4 до 20 человек с прочным упругим корпусом из современных синтетических материалов и большим запасом плавучести и устойчивости.

Самый лакомый рельеф для любителей рискованных сплавов — это горы, особенно в период таяния снегов. Тогда окрестности реки оглашаются ревом ледяных потоков и радостными воплями людей. Попасть в бурный поток — это уже весело. Но подчинить его себе, научиться в нем маневрировать — это поступок. Необузданный водный поток, родниковая вода, стекающая со скал в подставленные ладони, природа, совершенно нетронутая цивилизацией, смыкающееся над головой фантастической красоты ущелье, белые камни, обточенные вечно бурлящей водой в причудливые формы. Увидеть все можно, отправившись на рафтинг.

Если вы не профессионал в искусстве сплава по реке на надувных плотах, а просто человек, отважившийся испытать новые острые ощущения, то рафтинг на реке Даламан — это то, что вам нужно.

По классификации водных препятствий горная река Даламан занимает среднее положение по своей сложности. Это не сверхсложная река, недоступная неопытным новичкам, но и давние поклонники этого вида спорта там вряд ли заскучают.

Может быть, вам почезет, и вы сможете прокатиться в некоем подобии селевого потока (прозрачность и чистота воды зависят от сезона и от количества дождей).
12 километров по реке, три с половиной часа — и чувство полного удовлетворения от преодоления стихии и самого себя. Как говорят гиды: «Рафтинг — это любовь с первого спуска».



Отдых в Турции
Театр Аспендоса
Остров Клеопатры
Аквапарк
Турецкая баня
Турецкая ночь
Дайвинг
Кальян
Джип-сафари
Рафтинг
Параглайдинг


Курорты Турци







Rambler's Top100
Главная | box (at) realpartner.ru |

©2006-2008 Realpartner.org